| pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>
|
|
| موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات , اكبر موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
نقاط : 400840 تاريخ التسجيل : 01/01/1970
| موضوع: موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات , اكبر موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات 11/2/2012, 16:55 | |
| مو سوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات , اكبر موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات , اكبر موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات , اكبر موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات ويوجد من منتجات شركات اخرى بس الاسم لا يختلف ورق الغار يستخدم في صواني الخضار يعطي نكهه حلوه ولسلق اللحم والدجاج قرنفل او مسمار ليمون ناشف هرد او كركم مستكه كمون مطحون كزبره ناشفه الزرشك الايراني اللي هو التوت البري الاحمرحامض المذاق = Barberry وهذا الزرشك تاني بس توت بري اسود حامض المذاق جوزة الطيب = NUTMEG زنجبيل مطحون زعفران حبة البركه اخرى للكمون توضحه قبل الطحن شبت يستخدم اخضر مفروم اوناشف مطحون حلبه بن هرري مطحون القهوه اوريجانو بودرة الكاري تختلف عن الهرد انتبهوا صوره اخرى للفلفل الابيض صحيح ريحان او حبق اكليل الجبل او روز ماري *** رجله كزبره كزبره خضراء بقدونس كراويه بودرة ثوم طريقة خلط بعض أنواع البهارات المعروفهالبهارات البحرينيه المقادير : 1\3 كوب زنجبيل جاف او مسحوق 1\3 كوب فلفل أحمر مدور صغير 1\4 كوب كركم ويفضل العروق تنقي جميع البهارات جيدا وتغسل جيدا تصفي وتترك في الشمس او في الهواء لتجف . تخلط البهارات وتطحن ثم توضع في زجاجة او اي علبة وتقفل باحكام . يمكن طحن كل نوع في المنزل بالخلاط الكهربائي ثم يخلط الجميع . ويمكن استعمال هذه الخلطة في جميع الاطباق الخليجية بهارات الكاري المقادير: -بهارات هندية تعطي النكهة الأصلية للأطباق الهندية . - يمكن شرائها جاهزة أو عملها في المنزل . - ملعقة طعام مسحوق الكزبرة ( جلجلان ) - 2/1 ملعقة شاي فلفل حار أحمر - 2/1 ملعقة شاي مسحوق زنجبيل - 1/4 ملعقة شاي مسحوق الهيل - تخلط جميع المقادير وتوضع في علبة محكمة الغطاء ويمكنك حفظة لمدة ثلاثة أشهر . دبس الرمان وطريقته المقادير: دبس الرمان هو سائل سميك يحضرمن عصير ثمرات الرمان المكثف ,طعمه شديد الحموضه مع القليل من الحلاوه لونه رماني قاتم . الطريقة: يمكن تحضيره منزليا باستخدام 3 اكواب عصير الرمان و ½ كوب عصير ليمون و ½ كوب سكر يغلو على النار حتى يتبقى كوب واحد فقط يبرد ويستعمل. وكذلك ممكن شراءه من محلات المواد الغذائيه معبئ في زجاجات خاصة. استخدامات دبس الرمان : -كبديل للحامض في تحضير الفتوش والسلطات . -في بعض الاكلات مثل اليخاني والصالونات مثل الباميه والكفته بصلصه البندوره حيث يضيف حموضه لذيذه. -يستخدم في تحضير السندويشات، حيث يدهن السندويتش بدبس الرمان ثم يستكمل تحضير السندويتش. -يضيف للشواء نكهات مميزه خاصه باضافته لتتبيل اللحوم - يوضع على ورق عنب بزيت والمحاشي لاعطاء نكهه حموضه مميزه . -يصنع منه مع السكر شراب منعش لطيف. دبس رمان _ وهو خير الحموض المحفوظة التي تضاف إلى الطعام ويستعمل طبياً لمعالجة أمراض الفم واللثة. لعصير الرمان الحامض خواص هاضمة ممتازة لارتفاع نسبة الحموض العضوية فيه وخاصة بالنسبة لهضم الدسم، وهذا يساعد أيضاً على الوقاية من النقرس ومنع تشكل الحصى الكلوية. لذا يستعمل بإضافته إلى المآكل الغليظة فيساعده على هضمها وعلى تخليص الأمعاء منها. يسمى باللغه الانجليزيه Pomegranate Molasses البهار الاماراتي ك جلجلان أو كزبرة + 1ك كمون + 1ك يشن ( شكله مثل الورق المحروق ) + 2/1 ك قرفة ومثلها فلفل أسود ومثلها فلفل أحمر حب +20 ورقة غار + القليل من الكركم 4/1 ك تقريبا + قرنفل 4/1 ك . وصفة جدا رائعة لكل أنواع الطبخ ~~~~~~~~ إخذي قرفة (دارسين)+قرنفل(مسمار) كمية أقل من الدارسين + كركم (كل ما زيدتي منه كل ما كان البزار افتح)+ سنوت+ شوية هيل+ فلفل أسود و اقليهم مثل ما تقى القهوة العربية على النار بدون اي شي بعد ما تطلع ريحت البزار الحلوة و يغمق لونه طحني في المطجنة غلى يصير مثل البودرة و هني و عافية تستخدمي في اي شيء *** ** * * يتبع طريقة عمل البهارات الهنديه ( ماسالا) 4 ملاعق طعام كزبرة حب . 2 ملعقة طعام كمون حب . 1 ملعقة طعام فلفل أسود حب . 2 ملعقة صغيرة هيل حب . 1 ملعقة صغيرة مسمار . 1حبة جوزة الطيب . 4 أعواد قرفة . يحمص كل نوع ما عدا جوزة الطيب . تقشر حبات الهيل . تطحن التوابل كلها ما عدا جوزة الطيب تبشر و تمزج البهار المشكل للأرز يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة قرنفل هيل خولنجان زنجبيل زعفران ليمون مجفف ) . البهار المشكل لبعض انواع الأرز يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة هيل جوزة الطيب قرنفل ) . البهار المشكل للحوم يتكون من ( فلفل أسود ملح كمون ) البهار المشكل للسمك يتكون من ( محلب شومر يانسون ) أو ( شومر يانسون هيل ) أو ( هيل حبة البركة ) أو ( محلب ماء ورد ماء زهر ) خلطة ثوم وزنجبيل المقادير : نأخذ كيلو ثوم 1\4 كيلو زنجبيل 10 -15 حبه فلفل أخضر حار حسب الرغبه اوراق من الكري بتاء معروفه عند اخوانه الهنود 1-2 ملعقه شاي ملح 1-2 ملعقه شاي يليلان مطحون ( كزبرة ) الطريقة : ينظف الثوم والزنجبيل ويغسل الفلفل واوراق الكري بتاءجيدا ثم تترك حتى تنشف من الماء ثم توضع في الخلاط الكهربائي مع جميع المقادير وتخلط جيدا ثم توضع في صينيه وتوضع في الفريزر ثم تقطع وتوضع في اكياس ويستخدم لجميع الطبخات بهارات الشاورما المقادير : 1 ملعقة طعام كمون ناعم . 1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة . 1 ملعقة طعام بودرة ثوم . نصف . ملعقة طعام بابريكا . 1 ملعقة شاي كركم . نصف . ملعقة شاي مسمار ناعم . ملعقة شاي فلفل أبيض . 1 ملعقة شاي زنجبيل ناعم . 1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم . ½ ملعقة شاي قرفة ناعمة . الطريقة : (1) اخلطي جميع المكونات معا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق . (2) استخدمي 2 ملعقة طعام من خليط البهارات مع كل كيلو من الدجاج أو اللحم . البهارات الجامايكيه المقادير : • 2 ملعقة شاي فلفل أبيض . • 2 ملعقة طعام بهارات اولسبايس ( allspice ) . • 1 ملعقة طعام جوز الطيب ناعم . • 4 ملاعق شاي ملح . • 4 ملاعق شاي سكر . • 1 ملعقة شاي فلفل أسود . • 2 ملعقة طعام بصل مجفف مفروم . • 1 ½ ملعقة شاي بودرة بصل . • 1 ½ ملعقة شاي صعتر جاف . • 1 ½ ملعقة شاي حبوب الماسترد . • 1/8 ملعقة شاي مسمار ناعم بهارات مشكله رهيبه المقادير : 3 ملاعق طعام بابريكا . 2 ملعقة طعام ملح . 2 ملعقة طعام بقدونس مجفف . 2 ملعقة شاي بصل مجفف . 2 ملعقة شاي بودرة ثوم . 1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم . 1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف . 1 ملعقة شاي ريحان جاف . 1 ملعقة شاي صعتر جاف . ½ ملعقة شاي ملح الكرفس . الطريقة : (1) اخلطي المكونات معا في اناء كبير بالملعقة ليختلط جيدا . (2) ضعيه في وعاء محكم الاغلاق ، لمدة 3 شهور . البهارات الصينيه المقادير : · 1 ملعقة شاي نجمة اليانسون الناعمة . · 1 ¼ ملعقة شاي حبوب شمار ناعمة . · ½ ملعقة شاي كبش قرنفل ناعم . · ½ ملعقة شاي قرفة ناعمة . · ½ ملعقة شاي ملح . · 1 ملعقة شاي فلفل أبيض ناعم . الطريقة : (1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف . بهارات التندوري المقادير : · 1 ملعقة طعام بودرة زنجبيل . · 1 ملعقة طعام كمون ناعم . · 1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة . · 1 ملعقة طعام بابريكا . · 1 ملعقة طعام كركم . · 1 ملعقة طعام ملح . · 1 ملعقة طعام فلفل أبيض . الطريقة : (1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف . بهارات التاكو المكسيكيه المقادير : ·1 ملعقة طعام دقيق . ·1 ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة . ·2 ملعقة شاي بودرة بصل . ·1 ملعقة شاي كمون ناعم . ·1 ملعقة شاي بودرة الثوم . ·1 ملعقة شاي بابريكا . ·1 ملعقة شاي أوريغانو مجفف . ·1 ملعقة شاي ملح . ·½ ملعقة شاي سكر . الطريقة : [ اخلطي جميع المقادير معا جيدا في اناء وضعيه في برطمان محكم الاغلاق . أتمنى الاستفاده للجميع وبالعافيه [/center] [/size][/center] | |
| | | | موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات , اكبر موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| تصويت | | من هو مرشحك ليكون رئيس مصر القادم | -حازم صلاح ابو اسماعيل | | 40% | [ 451 ] | -عبد المنعم ابو الفتوح | | 39% | [ 441 ] | -خيرت الشاطر | | 20% | [ 225 ] |
| مجموع عدد الأصوات : 1117 |
|
المواضيع الأخيرة | » تحميل كتاب مجتمع الكراهية , كتاب مجتمع الكراهية7/10/2020, 12:38 من طرف خالد الخلايله » تحميل كتاب واسطوانة Assimil l'allemand sans peine تعلم اللغة الالمانية3/10/2020, 11:03 من طرف mdh » تحميل كتاب قانون الجذب لصلاح الراشد pdf28/9/2020, 08:42 من طرف Sarah chaib » تحميل منهج الرياضيات كتاب المعاصر شرح كامل ومفصل للصف الثاني الثانوي23/9/2020, 17:47 من طرف اسماء علي » تحميل كتاب الاطباق المميزة ام ريما , كتاب الاطباق المميزة ام ريما8/9/2020, 17:01 من طرف Amjad ali » تحميل كتاب أطباق الولائم والعزومات , أطباق الولائم والعزومات8/9/2020, 16:24 من طرف Amjad ali » تحميل كتاب التراس تحميل كتاب محمد جمال بشير جيمي هود كتاب التراس محمد جمال بشير Author of كتاب الألتراس1/9/2020, 23:26 من طرف Skander_Pato7 » تحميل كتاب قصة الكيمياء بواتق وأنابيق , قصة الكيمياء بواتق وأنابيق برنارد جافي19/3/2020, 09:49 من طرف salah2020 » تحميل كتاب الفيلسوف المشاغب , الفيلسوف المشاغب مصطفى محمود15/3/2020, 01:30 من طرف amralikamal » تحميل كتاب أمريكا بعيون عربية , أمريكا بعيون عربية عبد الحي يحيى زلوم7/3/2020, 11:39 من طرف diamed » تحميل رواية ضميته لين طاح عقاله كامله28/2/2020, 12:24 من طرف سموونة » تحميل كتاب شمس المعارف الكبرى النسخة الاصلية كامله ملف بصيغة وورد و txt و pdf11/2/2020, 03:13 من طرف houari120 » Telecharger Methode Assimil Sans Peineتحميل مجموعة Assimil لتعلم اللغات مجانا21/1/2020, 14:30 من طرف Hammod » تحميل أكبر كتاب طبخ , أكبر كتاب طبخ18/1/2020, 22:47 من طرف الشيف علاء » كتاب سراريد للشيف خلود عتيق18/1/2020, 22:45 من طرف الشيف علاء » تحميل كتاب الوصفات السرية للمطاعم الأمريكية , كتاب الوصفات السرية للمطاعم الأمريكية18/1/2020, 22:43 من طرف الشيف علاء » تحميل كتاب كنزا ربا , كنزا ربا pdf , كنزا ربا 15/1/2020, 00:50 من طرف عمار1993 » تحميل كتاب الدكتور عبد الباسط للاعشاب1/1/2020, 23:12 من طرف Abozainab » تحميل كتاب قواعد اللغة العربية , قواعد اللغة العربية كاملة , اضخم كتاب الكتروني شامل بوربوينت لكل قواعد اللغة العربية26/12/2019, 21:54 من طرف ssanasser » تحميل رواية قمر جديد كامله txt وورد pdf14/12/2019, 10:36 من طرف alassadi993 |
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع | |
|